Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte en 3 services

Discovery menu - 3 services

selon l'inspiration du chef

According to the chef’s inspiration

46€

Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés

Only for lunch and unavailable on day off

Ce menu est servi en demi-portion pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 24 €

 Half courses for kids

 

La carte

 The card


Entrées

 Starter

*  Truite de Langeais en Gravlax, carottes de chez Eric ROY et citron 38 €

Gravlax trout from Langeais, carrot and lemon


* Collection de betteraves 32 €

Only beetroot


* Les langoustines rôties, premières asperges blanches, sucs de cuisson et hollandais aérées 40€

Roasted langoustines , white aspergus and holandaise sauce


Plats

Main courses 

* Retour de criée, risotto de sarrasin, oignon et poire, bouillon de coquillages 38 €

Small fishery, buckwheat risotto with onion and pear, sheil broth


* Géline de Touraine, céleri et vin jaune, jus au mélilot 42 €

Géline from Touraine, celeriac and vin jaune, mélilot flower juice


* Ris de veau doré au sautoir, endive confite au miso de la maison Sanga et jus de rôti 50 €

Veal sweetbread, candied endive with miso, meat juice


Fromages

cheeses 

* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 12 €

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs


* Sélection de fromages régionaux 14 €

Selection of regional cheeses


Desserts

 

* Pomme Elstar et safran de Cheillé 16 €

Apple and saffron from Cheillé


* Le chocolat grand cru 70 % et whisky de la distillerie Mabillot 18 €

 Grand cru 70 % chocolate with whisky from Mabillot

 

Menu Balzac en 5 plats

Balzac menu - 5 plats

70 €


Avec accords mets et boissons (6 cl) : 112 €

With paring
 

*  Truite de Langeais en Gravlax, carottes de chez Eric ROY et citron

Gravlax trout from Langeais, carrot and lemon

* Collection de betteraves

Only beetroot

* Retour de criée, risotto de sarrasin, oignon et poire, bouillon de coquillages

Small fishery, buckwheat risotto with onion and pear, sheil broth


* Géline de Touraine, céleri et vin jaune, jus au mélilot

Géline from Touraine, celeriac and vin jaune, mélilot flower juice

* Pomme Elstar et safran de Cheillé

Apple and saffron from Cheillé


Menu Calder en 7 plats

Calder menu - 7 plats

92 €


Avec accords mets et boissons (6 cl) : 149 €

With paring


Truite de Langeais en Gravlax, carottes de chez Eric ROY et citron

Gravlax trout from Langeais, carrot and lemon


Collection de betteraves

Only beetroot


Les langoustines rôties, premières asperges blanches, sucs de cuisson,

et hollandais aérées

 Roasted langoustines , white aspergus and holandaise sauce


Retour de criée, risotto de sarrasin, oignon et poire, bouillon de coquillages

Small fishery, buckwheat risotto with onion and pear, sheil broth


Ris de veau doré au sautoir, endive confite au miso de la maison Sanga et jus de rôti

Veal sweetbread, candied endive with miso, meat juice


Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs


Le chocolat grand cru 70 % et whisky de la distillerie Mabillot

Grand cru 70 % chocolate with whisky from Mabillot


Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.

Prix nets – Service compris

TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%


If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering

Net prices – Service included

VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%

Menu

de la Saint-Valentin

(pour le déjeuner et le diner)

130 €


* Cocktail de l'instant et prélude gourmand

* Amuse-bouche

* Noix de Saint-Jacques, risotto de sarrasin et crémeux de barbes de Saint-jacques

* Langoustines rôties, mousseline de panais au safran de Cheillé

et consommé de têtes de langoustines

* Poisson noble, pommes de terre bouchons, algues, bouillon de coquillages et bulots fumés

* Ris de veau dorée au sautoir, endive braisé au miso de la maison Sanga et jus de rôti

* Les saveurs citronnées

* Nos péchés mignons

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.


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